首頁  /  2006兩會首頁部分  /  新聞發佈會
溫家寶:國有商業銀行改革堅持國家絕對控股
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 中國網

國務院總理溫家寶14日在十屆全國人大四次會議閉幕之後的中外記者招待會上表示,在把握商業銀行改革的過程中,我們堅持國家絕對控股,防止國有資産流失。

溫家寶強調,這兩條原則必須堅持,第一,就是國家絕對控股,從而保持對經濟命脈的控制權,防範金融風險。第二,加強對改革全過程的管理,完善內控機制和監管體系,防止國有資産流失。

溫家寶説,國有商業銀行的改革目標是建立現代商業銀行制度。我們要探索公有制的多種實現形式,而股份制就是一種有效的實現形式。

但是,溫家寶指出,實行股份制不是目的,目的在於改善公司治理結構,學習和借鑒先進的管理經驗,從而提高國有商業銀行的管理水準和經營效益。

溫家寶最後説,國有商業銀行改革正在進行當中,應該説取得了一定的成效。我們要繼續推進改革,同時注意隨時總結經驗,避免損失,特別是大的損失。(立勝)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊