[ 列印文章 ] [ ]
溫家寶:中印關係進入了新的歷史階段
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 中國網

2006年3月14日上午,十屆全國人大四次會議閉幕之後,溫家寶總理在人民大會堂三樓大廳會見中外記者並回答提問。中國網進行了現場實時報道

溫家寶總理在回答外國記者提問時説,去年成功訪問了印度,中印兩國建立了面向和平與繁榮的戰略夥伴關係,簽署了解決中印邊境問題的政治指導原則,制定了中印兩國經貿發展的五年規劃。今年是中印友好年,其中一個重要內容就是中印文化的交流。

溫家寶總理認為,中印關係發展到今天,確實進入了一個新的歷史階段。

溫家寶總理堅守著一個信念,就是當中印兩國真正強大起來,能夠充分展示自己精神風貌的時候,那是真正亞洲世紀的到來。到那時,溫總理希望兩國的兄弟般的情誼仍然存在,並且將友誼埋在兩個東方民族的心裏。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊