[ 列印文章 ] [ ]
溫家寶:教育要面向平民 要使人人得到教育
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 中國網

國務院總理溫家寶14日在人大會議閉幕後舉行的記者招待會上特別強調了平民教育問題。他説,中國有13億人口,9億農民,平民的比重更高。中國之所以把義務教育和職業教育放在重要的位置,就是要使教育成為面向平民的教育,從而使人人能得到教育。

溫家寶指出,教育是現代化國家的基石。國家的發展最終要靠提高全民的素質。中國已經建立了鞏固和普及義務制教育,大力發展職業教育和努力提高高等教育的格局,今後要使這三個方面都有所成績。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊