[ 列印文章 ] [ ]
江海燕代表:醫療服務抓基層
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 人民日報

“目前,看病難、看病貴不僅反映在農村,也反映在城市,特別是低收入階層。究其原因,主要還是體制問題。”

全國人大代表、廣東省政府副秘書長江海燕認為,所謂體制不順,有三方面的表現:一是目前的社會醫療保障體系覆蓋不了全體人民;二是縣、鄉鎮和村三級尤其是村一級醫療服務體系還不健全;三是政府對公立醫院投入不足。

江海燕建議,大力推進城鎮職工醫療保險和新型農村合作醫療建設。近年來,廣東省加強了醫療保障體系建設。到2005年末,全省有1235.3萬人參加了城鎮職工醫療保險,增長19.4%;新型農村合作醫療人數已佔農村人口的50.5%。今年開始,廣東將支援每個鄉醫療站1萬元,狠抓基層醫療服務,同時健全社區醫療服務體系,做到小病進社區,大病送醫院;加快“醫藥分開”的體制改革,政府將在充分調研的基礎上,制定醫藥流通及藥價設置等方案。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊