首頁  /  自主創新
合肥市長吳存榮代表:創新是城市發展的靈魂
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 人民日報

“建設創新型國家,需要有一大批創新型城市做支撐。”全國人大代表、合肥市市長吳存榮説,創新創業是一個城市發展的靈魂,創新創業能力是城市的核心競爭力,建設創新型城市的核心是要形成創新創業氛圍,形成以企業為主體的自主創新體系,不斷提升産業層次和技術水準。

“作為首個科技創新型試點城市的合肥以提升創新能力、優化創新環境為主線,集中力量組織實施以技術創新工程、知識創新工程、産業創新工程、文化創新工程、創新創業服務工程五大創新工程為主要內容的綜合創新工程,探索區域創新和城市創新發展之路。”吳存榮介紹説,合肥最近設立了“創新創業資金”,目的是要形成“你創新,我獎勵,你創業,我補貼”的鼓勵創新創業的氛圍,打造創新創業的平臺,培育和做強做大高新技術産業。希望通過體制創新,整合科技資源,完善創新鏈,促進高新技術産業的快速發展,帶動企業的技術創新,打造“科學城”,塑“創新”品牌,逐步建成國家科技創新型城市和國際著名的科學城。(記者何聰)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊