[ 列印文章 ] [ ]
西藏自治區主席向巴平措:科學規劃是最大的節約
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 人民日報

“新農村建設‘新’在規劃,首先要考慮規劃,科學規劃是最大的節約。”西藏自治區人民政府主席向巴平措代表對記者説。

向巴平措認為,西藏地域遼闊,農村人口居住分散,農村建設方面歷史欠賬多,這是劣勢。但辯證地看,如果抓住了新農村建設規劃這個龍頭,“後列”也可以轉變為前鋒,可以説,西藏新農村建設後發優勢明顯,大有可為。

改善農牧民生産生活條件、增加農牧民收入,是西藏經濟社會發展的首要任務,是衡量西藏發展戰略成功與否的重要標準。談起西藏“十一五”時期新農村建設規劃,向巴平措認為,要按照“生産發展、生活寬裕、鄉風文明、村容整潔、管理民主”的要求,在中央支援、全國支援下,舉全區之力,集全民之智,科學規劃、有步驟有計劃有重點地積極推進。

具體來説,“十一五”期間西藏新農村建設規劃的主要目標是:一是基本解決鄉鎮、村通公路問題。到“十一五”末,要實現所有鄉鎮和80%以上的建制村通公路。二是基本解決農牧民用電問題。到“十一五”末要使所有的鄉鎮、95%以上的村和80%以上的農牧戶用上電。三是基本解決農牧民飲水安全問題。四是基本解決農牧民安居問題。使全區80%以上的農牧民住上安全適用的住房。五是基本解決鄉鄉通郵、村村通電話問題。使80%以上的鄉通郵、80%以上的村通電話。六是基本解決碘缺乏致病問題。七是基本解決白內障致殘問題。八是基本完成縣衛生服務中心改擴建和鄉鎮衛生院建設任務。(記者鄭少忠徐錦庚)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊