[ 列印文章 ] [ ]
山西省曲藝團團長馬小平:文藝下鄉盼長效
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 人民日報

“在追求物質財富的同時,農村對精神財富的渴望也越來越強烈。建立文藝下鄉的長效機制是建設社會主義新農村的一項重要內容。”山西省曲藝團團長馬小平代表説。

據馬小平介紹,基層藝術表演團體是繁榮廣大農村文化的重要載體。但是,由於這些院團建團早、人員多、歷史欠賬多,還要承擔政府安排的宣傳教育任務,藝術表演團體的生存、發展條件較差。還有,國家對藝術表演團體徵收的稅費是演出總收入的3%,以及所徵稅費7%的城市建設維護稅和3%的教育附加稅,三項合計稅費相當於演出總收入的3.3%。這些都成為文藝下鄉的障礙。

馬小平建議,有關政府部門對服務農村的各種演出要儘量減免稅費,建立文藝下鄉的長效機制,為繁榮農村文藝生活創造良好條件。(記者原國鋒安洋)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊