[ 列印文章 ] [ ]
南陽市委書記何東成:結構調整是關鍵
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 人民日報

“我們從經濟大而不強的市情出發,堅持以結構調整為主線,跳出農業大市的圈子,走新型工業化之路,加快推進城鎮化建設。”河南省南陽市委書記何東成代表説。

南陽市近年來按照城鄉建設一體化、支柱産業一條龍的思路,鞏固一産,加強二産,提升三産,推動經濟轉型,取得了初步成效。

何東成説,南陽市立足農業大市的市情,堅持以農區工業化為方向,把工業發展作為結構調整的核心內容來抓,加快新型工業化進程;針對農業比重較大、農業人口較多的實際情況,跳出農業抓農業,著力解決農業大而不強、農民多而不富的問題;把城鎮化作為結構調整的重要內容,堅持中心城區、縣城、小城鎮並舉,推動生産要素向城鎮集聚,形成層層輻射、梯級傳動的城鎮網路;把轉移農村勞動力作為推進城鎮化建設的重要內容,年轉移農民200多萬人,形成城鄉拉手、互動發展的局面。(記者程少華)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊