[ 列印文章 ] [ ]
黃藤代表:《未成年人保護法》尚需完善
中國網 | 時間: 2006-03-14  | 文章來源: 中國青年報

“未成年人生活的社會文化環境已經發生了很大變化,對他們的保護急需進行相應的完善!”全國人大代表、西安外事學院董事長、院長黃藤説。

他説,現行《未成年人保護法》對於違反法律的責任主體表述不明確,導致在司法實踐中無法操作。其次,現行法律中沒有明確設立代表未成年人利益的執法機構,這不利於法律的全面落實。第三,隨著社會經濟的發展,一些新的情況和問題,必須予以考慮和補充,如網際網路對未成年人的影響、流動人才子女及進城務工人員子女的上學等問題。 (記者韓俊傑)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊