[ 列印文章 ] [ ]
吳邦國主持十屆人大四次會議主席團第三次會議
中國網 | 時間: 2006-03-13  | 文章來源: 新華網

 新華網北京3月13日電 十屆全國人大四次會議主席團第三次會議13日上午在人民大會堂舉行。主席團常務主席吳邦國主持會議。

3月9日至10日,各代表團認真審議了全國人大常委會工作報告。代表們對常委會過去一年的工作給予了充分肯定。代表們認為,常委會工作報告是一個政治性、思想性和針對性都很強的報告。根據代表們的審議意見,全國人大常委會委員長會議對報告進行了修改。會議經過表決,決定將關於全國人大常委會工作報告的決議草案提交各代表團審議後,提請大會表決。會議經過表決,決定將關於最高人民法院工作報告的決議草案、關於最高人民檢察院工作報告的決議草案提交各代表團審議後,提請大會表決。

十屆全國人大四次會議副秘書長盛華仁向會議作了關於代表提出議案處理意見的報告。盛華仁説,到大會提出議案截止時間,由30名以上代表聯名和代表團提出的議案共1006件,其中,代表聯名提出的議案1003件,代表團提出的議案3件。議案數量比上次會議的991件略有增加。這次會議上,代表們對提出議案比以往更加重視,議案品質有了明顯提高。在1003件法律案中,有541件提供了法律草案文本,佔總數的53.9%。經過逐件分析,大會秘書處建議,將這些議案分別交由全國人大有關專門委員會進行審議後,依法向全國人大常委會提出代表議案審議結果的報告,並在明年召開的十屆全國人大五次會議上,向全體代表報告代表議案審議結果和處理情況。

會議經過表決,通過了這個報告。會後這個報告將印發全體代表。

主席團常務主席王兆國、李鐵映、司馬義·艾買提、何魯麗、丁石孫、成思危、許嘉璐、顧秀蓮、熱地、路甬祥、烏雲其木格、韓啟德出席會議。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊