[ 列印文章 ] [ ]
政協十屆常委會第十三次會議在京舉行 賈慶林主持
中國網 | 時間: 2006-03-13  | 文章來源: 新華網

3月12日,政協第十屆全國委員會常務委員會第十三次會議在北京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林主持會議。

3月12日,政協第十屆全國委員會常務委員會第十三次會議在北京舉行。

新華網北京3月12日電 政協第十屆全國委員會常務委員會第十三次會議12日下午在京舉行,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林主持會議。

會議聽取了政協十屆四次會議秘書長鄭萬通關於本次會議情況的綜合彙報。鄭萬通説,政協十屆四次會議期間,委員們審議了政協常委會工作報告、提案工作情況的報告,聽取和討論了政府工作報告、《國民經濟和社會發展第十一個五年規劃綱要(草案)》以及其他重要報告,學習了《中共中央關於加強人民政協工作的意見》。委員們以高度的政治責任感和飽滿的政治熱情,對國家發展的重大問題和進一步做好人民政協工作提出了許多很好的意見和建議。

鄭萬通説,委員們對去年一年國務院的工作和政府工作報告給予積極評價,對綱要草案給予充分肯定。委員們普遍認為,報告和綱要草案貫穿了科學發展觀和構建社會主義和諧社會的戰略思想,體現了黨中央、國務院總結過去、面向未來的戰略思考。政府工作報告總結去年工作,用數字説話,很有分量;分析存在的問題,不回避矛盾,客觀實在;部署今年的工作,針對性和指導性很強。綱要草案闡明瞭未來五年國家的戰略意圖和總體目標,是一個宏觀性、前瞻性、指導性都很強的規劃。在討論中,委員們對報告和綱要草案提出了一些修改意見。

鄭萬通説,委員們對政協常委會工作報告普遍表示贊同,認為常委會工作報告結構新穎,文字精煉,內容嚴謹,體現了求真務實的作風和開拓創新的精神。報告總結去年全國政協的各項工作,重點突出,實事求是,部署2006年工作任務,思路清晰,切實可行,體現了政協工作的特點和優勢。委員們對提案工作情況的報告表示贊同,對一年來的提案工作給予充分肯定。委員們對這兩個報告提出了一些修改意見,大會文件起草組已據此作了修改。

鄭萬通説,委員們對政協十屆四次會議政治決議(草案)普遍表示贊同,認為今年的政治決議充分反映了政協十屆四次會議對國家政治生活中重大問題的政治主張,鄭重表明瞭政協各級組織和廣大政協委員的立場和態度,明確提出了學習貫徹《中共中央關於加強人民政協工作的意見》的要求,是非常必要的。委員們提出的一些修改意見已經得到採納。

經過逐項表決,會議通過了政協十屆四次會議關於常委會工作報告的決議草案、政協十屆四次會議關於政協十屆三次會議以來提案工作情況報告的決議草案、政協十屆四次會議政治決議草案,審議通過了政協十屆全國委員會提案委員會關於政協十屆四次會議提案審查情況的報告草案,決定將上述草案提交3月13日上午舉行的政協十屆四次會議閉幕會表決。

會議表決通過了政協第十屆全國委員會不再擔任專門委員會副主任名單、專門委員會副主任增補名單、副秘書長免職名單和任命名單,根據工作需要,張榕明副主席不再擔任全國政協人口資源環境委員會副主任,張梅穎副主席不再兼任全國政協副秘書長。由於年齡原因,陳洪、范西成同志不再擔任政協十屆全國委員會副秘書長。會議決定增補范西成等6人為有關專門委員會副主任,決定任命索麗生、卞晉平、仝廣成同志為政協第十屆全國委員會副秘書長。

全國政協副主席王忠禹、廖暉、劉延東、帕巴拉·格列朗傑、李貴鮮、張思卿、馬萬祺、白立忱、羅豪才、張克輝、周鐵農、郝建秀、陳奎元、阿不來提·阿不都熱西提、徐匡迪、李兆焯、張懷西、李蒙、董建華、張梅穎、張榕明出席會議。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊