[ 列印文章 ] [ ]
儲波委員:在新的起點上努力實現又快又好發展
中國網 | 時間: 2006-03-11  | 文章來源: 人民日報

經過“十五”時期的努力,內蒙古同全國一樣,已經站在一個新的歷史起點上。今年是“十一五”的開局之年,內蒙古將努力在加強社會主義新農村新牧區建設、加快新型工業化進程、大力發展第三産業等8個方面實現新突破,實現又快又好發展。

“經過‘十五’時期的努力,內蒙古同全國一樣,已經站在一個新的歷史起點上。實現‘十一五’時期又快又好發展,關鍵是要全面貫徹落實科學發展觀,把加快發展與科學發展有機結合起來。”內蒙古自治區黨委書記、區人大常委會主任儲波説。

“十五”期間,內蒙古經濟社會發展取得新的成就。全區生産總值由2000年的1570.3億元增加到2005年的3822.8億元,年均增長16.6%;城鎮居民每人平均可支配收入和農牧民每人平均純收入分別達到9137元和2989元,比2000年分別增長78.1%和46.7%。政治建設、文化建設、社會建設也得到加強。

儲波説,今年內蒙古將努力在八個方面實現新突破、新發展:一是切實加強社會主義新農村新牧區建設,通過發展農村牧區生産力,提高農牧民收入水準,培育和造就新型農牧民。二是加快新型工業化進程,在充分發揮資源優勢、提高資源綜合開發利用水準的同時,加大非資源型産業引進力度,優化産業結構。三是大力發展第三産業,把發展第三産業與發展非公有制經濟、改造提升傳統服務業與發展現代服務業、發展服務業與優化發展環境結合起來。四是積極推進城鎮化進程,構建科學合理的城鎮體系,努力走出一條具有內蒙古特點的城鎮化之路。五是促進區域協調發展,鼓勵呼包鄂等優勢地區率先發展的同時,抓住振興東北老工業基地的機遇,加快東部盟市發展步伐。六是繼續加強生態和基礎設施建設,進一步建設和完善基礎設施,切實提高自然環境和基礎設施承載産業、保障生活的能力。七是著力推進改革開放和科技進步,消除制約發展的體制機制障礙,提高對外開放水準,加快科技進步與技術創新,為實現又快又好發展提供持久動力。八是全力構建和諧內蒙古,特別要解決好人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,努力創造和諧穩定的社會環境。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊