[ 列印文章 ] [ ]
岳清友:振興東北,吉林理當發展得更快更好
中國網 | 時間: 2006-03-07  | 文章來源: 人民網

“振興東北,吉林理當發展得更快更好。”在審議溫總理的政府工作報告時,全國人大代表、吉林省白城市委書記岳清友開門見山。他説,溫家寶總理在政府工作報告中提出,2006年全國經濟增長預期目標為8%左右。確定這一目標,既符合我國當前的實際情況,又充分體現了國家保持經濟平穩較快發展決心。而對吉林來説,經濟發展速度至少應比全國提高3——5個百分點,這才叫振興東北老工業基地,才能逐步縮小與發達地區的距離。

我國還是發展中國家,還是需要保持一定的發展速度。岳清友結合當地實際深有感觸地説,經濟增長速度不能太快,太快了就會出現“泡沫”,但太慢了更不行,會出現失業率增高、再就業難度加大等問題,同時會影響群眾生活、社會穩定。因此,經濟發展速度是個經濟問題,也是政治問題。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊