[ 列印文章 ] [ ]
台北高雄選戰泛藍提名國親秘書長今日低調協商
中國網 | 時間: 2006-01-19  | 文章來源: 中新網

中新網1月19日電 中國國民黨秘書長詹春柏和親民黨秘書長秦金生今日(19日)下午將會面,商討台北高雄市長、市“議員”選舉提名事宜。國民黨秘書長詹春柏表示,兩人會面屬於工作會議,不宜公開,以免影響雙方會談,最後協商結果“不會讓人覺得很意外”。

據台灣媒體報道,因親民黨有人質疑國民黨擬採泛藍“總量管制”的提名規劃,並痛批國民黨訂出入黨滿4個月才能參選的“四月條款”,將加速親民黨的出走潮,國親近來關係略顯緊張。日會面如何針對市“議員”提名額度、北高市長提名方式等達成共識,備受外界矚目。

國民黨組發會主委廖風德表示,國親協商泛藍“總量管制”提名細節時,希望親民黨讓步,按照出走名額減提席次。他也強調,國民黨從未主動挖過一個親民黨人,泛藍提名市“議員”時,總量管制應採實力原則。

不過,親民黨發言人謝公秉表示,親民黨堅持“總量管制、聯合輔選”的原則,但不希望國民黨刻意堅持依出走名額,要求親民黨減提席次,這等於間接鼓吹出走,不利泛藍合作。據指出,親民黨中央已明確表態,誰出走就會補提名,為國親合作投下變數。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊