首頁  /  第十二屆北京國際圖書博覽會-首頁  /  展會傳真
美刊評北京圖書博覽會
中國網 | 時間: 2005-09-12  | 文章來源: 中華讀書報

美國《出版商週刊》刊出喬恩·馬林諾夫斯基(Jon Malinowski)發自北京的報道,稱9月1日開幕的第十二屆北京國際圖書博覽會上洶湧的人潮,以及美國出版商對豐厚收穫的驚喜,令人印象深刻。

報道説,首日開館後不到一小時,展館內已人滿為患。直到中午時分,展位上的西方出版商也無暇啃上一口午餐。Thomas Nelson公司的莫裏森(Trish Morrison)在閉館後,還要馬不停蹄地趕去出席另一個會議。

報道説,到了第二天,雖然人潮大減,但對出版商們來説,這似乎是更富成果的一天。

給馬林諾夫斯基留下深刻印象的還有博覽會組織者和中國出版家的好客。由約30位展商組成的美國展團享受到的不僅有東道主專門舉辦的晚宴,還有地方電視臺的全程拍攝。中國出版界的一些顯要人物操著英語,清晰表達了與美國出版界做生意的願望。晚宴結束時,賓主互換名片,他們中間的一些人,或許還會重逢于法蘭克福書展。

哥倫比亞大學出版社的銷售和市場主管布拉德·赫貝爾表示,雖然目前還不能馬上斷定本屆博覽會將帶來多大的直接效益,但經過與中國出版商、進口商和經銷商一天的會議,他已明白,參加北京博覽會是物有所值的投資。

MBI出版公司的國際銷售經理邁克爾·亨茨曼(Michael Heitzman)則對會議的高品質感到“驚喜”,而且他見到了比原來想像的多得多的中國出版商和經銷商。(王胡)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊