首頁  /  第十二屆北京國際圖書博覽會-首頁  /  展會傳真
第2屆中國安徒生獎公佈獲獎名單
中國網 | 時間: 2005-09-06  | 文章來源: 千龍網

9月3日上午,在中國國際展覽中心舉行的第十二屆北京國際圖書博覽會上,第二屆“中國安徒生獎”獲獎名單宣佈,張之路和陶文傑分獲文學獎和插圖獎。同時,“亞洲國際青少年圖書交流中心”正式揭牌宣告成立。

“中國安徒生獎”獲獎名單由中國版協少讀工委和國際兒童讀物聯盟中國分會(CBBY)評獎執委會確定。要據評獎章程,張之路和陶文傑同時成為2006年“國際安徒生獎”的候選人。張之路現為中國電影集團一級編劇、中國作協兒童文學委員會副主任等,作品曾獲中國圖書獎、宋慶齡兒童文學獎、冰心兒童文學獎等多項獎項。陶文傑現任浙江少年兒童出版社副總編、中國美協會員、浙江美術家協會理事等,作品曾獲捷克思洛伐克“國際繪畫設計編輯藝術展”特別獎、中國圖書獎、“五個一工程獎”等獎項。CBBY會長海飛先生向兩位獲獎者頒獎並表示祝賀,他們表示,今後還要為中國少年兒童創作出更多更優秀的作品。

亞洲國際青少年圖書交流中心是在日本友人松居直先生的倡儀及捐贈下成立的,他倡議國際兒童讀物聯盟(IBBY)各國分會把本國最優秀的少兒圖書捐贈給CBBY,建立“亞洲國際青少年圖書交流中心”,此舉得到了世界各地諸多國際友人的支援。在當日舉行的揭牌儀式現場,CBBY會長海飛接受了比利時杜比出版社、法國海馬出版社的捐贈圖書,海飛表示,CBBY將笑納第一本友好的贈書,使 “亞洲國際青少年圖書交流中心”真正成為少年兒童閱讀的天堂與國際和平的象徵。(記者 安力)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊