首頁  /  建立健全反腐體系  /  重要講話
何勇:深化改革完善制度 從源頭上解決腐敗問題
中國網 | 時間: 2005-04-07  | 文章來源:

中央紀委、監察部近日連續召開4個座談會,分別聽取中央和國家機關牽頭單位貫徹落實《建立健全教育、制度、監督並重的懲治和預防腐敗體系實施綱要》工作任務進展情況彙報。中共中央書記處書記、中央紀委副書記何勇強調,建立健全懲治和預防腐敗體系,是全黨的一項重大政治任務,必須在黨中央領導下,全黨動手一起抓;要採取得力措施,突出重點,確保《實施綱要》部署的各項工作任務落到實處,深入推進反腐倡廉工作。

何勇在充分肯定了牽頭單位所做的工作後指出,黨中央對貫徹落實《實施綱要》高度重視,我們要認真學習、深刻領會《實施綱要》的基本精神和主要內容;從政治和全局的高度,深刻認識貫徹落實《實施綱要》的重要意義;要增強政治責任感和緊迫感,按照任務分工,狠抓工作落實。何勇強調,要進一步加大反腐倡廉教育工作力度,打牢廣大黨員幹部反腐倡廉的思想基礎;加強反腐倡廉制度建設,真正形成用制度規範從政行為、按制度辦事、靠制度管人的有效機制;加強對權力運行的制約和監督,防止權力失控、決策失誤和行為失范,保證把人民賦予的權力用來為人民謀利益。要以改革統攬預防腐敗的各項工作,通過深化改革、完善制度,從源頭上預防和解決腐敗問題。

何勇要求,要加強組織協調和領導,建立和完善部際聯席會議制度;要制定工作計劃,統籌安排,抓住重點部門,突出重點工作,有序推進;要注意總結推廣工作實踐中好的做法和經驗,發揮典型示範作用,以點帶面,推動懲治和預防腐敗體系更好地建立健全起來。(李新會)

《法制日報》 2005年4月7日

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊