[ 列印文章 ] [ ]
胡錦濤主席圓滿結束在澳門行程20日下午離開澳門
中國網 | 時間: 2004-12-21  | 文章來源: 中新社

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤圓滿結束在澳門的行程,于二十日下午離開澳門。

今天下午四時四十分許,在澳門旅遊活動中心一樓大廳,胡錦濤主席與前往送行的有關人士握手告別。一百多名澳門小學生和群眾舉著國旗、區旗和花束,一遍遍喊著“胡主席,再見!”

兩名小學生分別向胡錦濤和夫人劉永清獻花,胡錦濤俯身接過。離開時,胡錦濤和夫人劉永清特意稍作停留,與兩位獻花的小朋友合影。記者拍下了這溫馨一幕。

隨後,胡錦濤乘車從陸路離開澳門。

胡錦濤是十九日上午抵達澳門的。這是他首次來澳門。在澳門停留二十九個小時期間,他出席、參加的活動至少有十六項。每到一處,都受到澳門民眾熱烈歡迎。胡錦濤主席的親民形象廣受好評。

在澳門期間,胡錦濤出席了慶祝澳門回歸祖國五週年大會暨澳門特區第二屆政府就職典禮,參加了特區政府舉辦的慶祝晚宴,會見了澳門特區行政長官何厚鏵和主要官員、各界知名人士,會見了香港特區行政長官董建華及主要官員,會見了中央駐澳門機構和中資機構負責人,視察了駐澳門部隊,併為西灣大橋剪綵,在澳門進行了參觀視察。

今天和胡錦濤一同離開的有:劉永清、王剛、唐家璇、廖暉、梁光烈、王滬寧、令計劃、陳世炬等。

前往歡送的有:全國政協副主席馬萬祺,澳門特區行政長官何厚鏵和夫人劉渭楨、中央政府駐澳門聯絡辦主任白志健、外交部駐澳特派員萬永祥、駐澳門部隊司令員劉聯華和政委楊忠民等。(記者董會峰)

中新社2004年12月20日

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊