[ 列印文章 ] [ ]
胡錦濤視察駐澳門部隊 勉勵官兵不辱使命
中國網 | 時間: 2004-12-21  | 文章來源: 新華社

正在澳門參加慶祝澳門回歸祖國五週年活動的中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席胡錦濤,20日下午視察了中國人民解放軍駐澳門部隊,代表黨中央和中央軍委向官兵們致以親切的慰問,並勉勵他們不辱使命,不負重托,為國防和軍隊建設,為澳門繁榮穩定作出新的更大的貢獻。

駐澳門部隊氹仔營區彩旗飄揚,呈現出一派節日的喜慶氣氛。下午2時40分,胡錦濤乘車抵達氹仔營區。閱兵場上,軍樂隊奏起了雄壯的閱兵曲,胡錦濤在中央軍委委員、總參謀長梁光烈陪同下,檢閱了士氣高昂、軍容嚴整的駐澳門部隊。

隨後,胡錦濤發表了重要講話。他説,駐澳門部隊進駐以來,忠實履行職責,認真貫徹“一國兩制”方針,堅持依法治軍、從嚴治軍,做到文明守法、愛澳親民,圓滿完成了各項任務,展示了威武之師、文明之師的良好形象。

胡錦濤強調,中國人民解放軍進駐澳門,是中國政府對澳門恢復行使主權的象徵,是維護國家安全、捍衛國家主權和領土完整的需要,是澳門長期繁榮穩定的重要保證。履行澳門防務,責任重於泰山。駐澳門部隊一定要高舉鄧小平理論和“三個代表”重要思想偉大旗幟,嚴格執行中央關於澳門的方針政策,始終保持部隊建設的正確方向,始終保持人民軍隊的性質和本色。要嚴格遵守澳門特別行政區基本法和駐軍法,嚴格遵守澳門特別行政區的法律法規,尊重和支援特別行政區政府,尊重和熱愛澳門人民,以實際行動做好人民的忠誠衛士。

廣州軍區司令員劉鎮武、廣州軍區政委楊德清表示,一定要按照胡主席的重要指示,認真貫徹“一國兩制”方針,依法履行防務職責,建設威武之師、文明之師,為維護澳門繁榮穩定作出新的貢獻。

隨後,胡錦濤視察了部隊軍史館、模擬訓練場和食堂,並到軍營宿舍看望戰士,了解他們的訓練、學習和生活情況。胡錦濤還親切接見了駐澳門部隊校以上軍官。

陪同胡錦濤視察的有,中共中央政治局候補委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任王剛,國務委員唐家璇,全國政協副主席、國務院港澳辦主任廖暉,以及駐澳門部隊司令員劉聯華、政委楊忠民。

陪同視察的還有澳門特別行政區行政長官何厚鏵等。(記者陳斌華 王麗麗)

新華網2004年12月20日

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊