首頁  /  慶祝澳門回歸五週年  /  重要新聞
澳門特區主要官員和檢察長受訪談留任感受
中國網 | 時間: 2004-12-10  | 文章來源: 中新社

據澳門日報報道,澳門特區政府主要官員和檢察長獲中央政府全體留任後,分別接受記者訪問暢談感受。

行政法務司司長陳麗敏表示感謝中央政府及行政長官的信任,深感榮幸及高興,她將全力支援和配合行政長官的施政理念,落實執行相關的工作。未來五年,任重道遠,尤其是行政及法律改革,但在居民及全體公務人員的共同努力下,她有信心把工作做好。同時,承諾將廣泛聽取社會及居民的意見,加強溝通,接受監督及批評。更希望全體公務人員團結一致,同心同德,發揚公僕精神,提高施政能力,帶動整體素質提升。

經濟財政司司長譚伯源對過去五年為特區政府服務感到榮幸,也對今後五年繼續為特區政府貢獻力量感到高興。他感謝行政長官的再次提名和中央政府的信任,並承諾將與經濟財政領域的同事共同努力,繼續做好工作。

保安司司長張國華對於獲中央續任表示高興,承諾將全力以赴,率領一眾保安官員,貫徹特區政府政策,為澳門的社會穩定發展、長治久安作出努力。他表示,過去五年得到中央、特首、同事及居民的支援,令保安範疇工作順利開展,經過回歸五年運作,保安範疇工作大部分已踏上軌道,運作暢順,但會繼續與時並進,不斷改善,響應社會要求。

社會文化司司長崔世安感謝行政長官的推薦及中央人民政府的任命,表示未來根據特區政府的施政方向,繼續努力做好各項工作,為特區政府服務。

運輸工務司司長歐文龍對再次續任,感謝中央人民政府和行政長官何厚鏵對其工作的信任和支援,併為繼續能為澳門特別行政區政府和居民服務感到榮幸。他承諾未來會與各部門公務員共同努力,配合特區政府向優質城市的方向發展,積極推進各項施政方針,向建設優質城市的目標努力,令澳門的發展得以持續。

廉政專員張裕感謝中央政府和行政長官再次委任他為廉政專員,並表示明白到廉政工作的艱辛,但相信在過去的基礎上,未來會繼續與廉政公署人員盡心盡力地完成職責;廉署會繼續在有效監察、公務員廉潔指引、宣傳廉潔意識等三方面努力。並希望社會各界繼續為廉政工作多提意見,共建公平、健康、廉潔的社會環境。

審計長蔡美莉對續任表示高興,認為這是對審計署及其個人五年工作的肯定和信任,令審計工作方向和目標能得到較好的延續。她將繼續履行特區政府賦予的職責,不斷提高審計工作的品質,更好地監察公共行政運作、確保公帑善用。

警察總局局長白英偉感到十分榮幸,可以再多五年時間為澳門居民服務,感謝中央政府和行政長官的信任,未來五年將繼續做好工作,改善過去的不足,希望各界繼續支援。

海關關長徐禮恒對繼續為特區政府及居民服務表示高興。回顧過去,因應基本法規定,澳門特區將水警稽查隊改組成現時的海關,其間遇到不少困難,幸得各方支援,澳門海關在三年前正式成立,運作至今,成績尙算滿意。當中在打擊盜版及保護知識産權的工作上,得到業界及有關部門支援,成績獲國際認同。未來首要工作是與內地合作,加快通關便利化進程;內部會加強資訊科技力量,配合關檢工作,以便對貨物進行更週密準確的風險評估;人員方面將招聘關員及提升有表現的關員,藉此提高海關的朝氣及士氣。

檢察長何超明表示,感謝行政長官的提名和中央政府的信任,同時也感責任重大。他將繼續忠實履行職責,按照基本法賦予檢察院的職權,提升司法效率,彰顯法治和公義,並會在懲處犯罪與維護人權之間,積極尋求更適合特區新形勢的平衡點。前五年的工作任務,主要是組建特區檢察院,今後五年,他承諾與全體檢察官、司法文員、職員一道,全面提升司法服務水準。

中新網2004年12月10日

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊