首頁  /  慶祝澳門回歸五週年  /  重要新聞
何厚鏵:澳門的成績是中央和市民全力支援的結果
中國網 | 時間: 2004-12-09  | 文章來源: 人民日報

“一國兩制”在澳門取得初步落實,主要有兩個原因:一是中央政府嚴格按照基本法全力支援我們的工作,二是澳門群眾全力支援特區政府以法施政。這是澳門特別行政區行政長官何厚鏵今天中午接受中央電視臺《焦點訪談》欄目記者專訪時做上述表示的。

何厚鏵在回答記者關於“5年以來澳門各個方面發生了非常大的變化,這些變化是在什麼基礎上取得的”提問時指出,澳門過去底子比較薄弱,整個社會發展的基數比較低。所以,這五年有了一些進步,就顯得比較明顯。我認為,這些成績是社會正常發展過程裏面有起有落的一個表現。當然,我們是很珍惜、很重視這個發展,也希望在這個基礎上面進一步地鞏固,進一步地發展。最後,讓“一國兩制”在澳門能夠全面地落實,讓澳門市民的生活一天比一天更好。

何厚鏵真誠地説,澳門回歸5年以來,“一國兩制”之所以取得初步落實,其原因主要有兩個,一是中央政府嚴格按照基本法全力支援特區政府的工作,二是澳門群眾愛國愛澳的基礎比較好,能夠團結一致全力支援特區政府以法施政。澳門5年來取得的成績,與這兩點是密不可分的。(曾坤)

人民網2004年12月8日

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊