首頁  /  胡錦濤主席拉美行  /  出席APEC會議
胡錦濤會見巴布亞紐幾內亞總理索馬雷
中國網 | 時間: 2004-11-23  | 文章來源: 新華網

中國國家主席胡錦濤21日下午在聖地亞哥會見了巴布亞紐幾內亞總理索馬雷。

胡錦濤表示,近年來,中國和巴新關係發展順利,總理先生今年2月訪華取得積極成果,雙方發表的《聯合新聞公報》,為在新世紀不斷擴大和深化雙方在各領域的友好合作確立了框架。目前,兩國經貿關係保持強勁增長,在文教、衛生、農業等領域的合作不斷擴大,在國際和地區組織中進行了良好的協調。我們兩國同為亞太地區的發展中國家,在發展經濟、改善人民生活方面可以相互借鑒。雙方加強互利合作潛力巨大。中方將繼續在力所能及的範圍內向巴新提供援助。為表示對巴新防治艾滋病工作的支援,中方決定提供500萬人民幣的相關藥品和醫療器械。

索馬雷表示,我今年訪華期間簽署的經貿合作協定充分體現了兩國的友好關係。巴新讚賞並感謝中國多年來提供的寶貴支援和援助,這有利於巴新經濟社會事業發展。中方在農業、漁業、採礦等領域的經濟技術合作項目已取得很好效益,其中小麥種植技術為巴新引進了一種全新的農作物。巴新歡迎中國企業投資興業,並不斷擴大投資合作領域。索馬雷還強調巴新政府堅持一個中國政策。(陳鶴高 車玉明)

新華網 2004年11月23日

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊