首頁  /  胡錦濤主席拉美行  /  出訪四國
胡錦濤抵達古巴進行國事訪問
中國網 | 時間: 2004-11-23  | 文章來源:

中國國家主席胡錦濤22日抵達古巴首都哈瓦那,開始對古巴進行國事訪問,以進一步加強中古兩國的友好合作關係。

當天下午,胡錦濤乘坐的專機抵達哈瓦那何塞·馬蒂國際機場。胡錦濤和夫人劉永清在機場受到古巴國務委員會第一副主席兼部長會議第一副主席勞爾·卡斯特羅等的迎接。機場上,中古兩國國旗迎風招展,勞爾代表卡斯特羅主席為胡錦濤訪問古巴舉行了隆重的歡迎儀式。

胡錦濤在機場發表了書面講話。他指出,古巴是拉美和加勒比地區的重要國家。半個世紀以來,古巴黨、政府和人民在卡斯特羅主席領導下,在維護國家主權、發展民族經濟、提高人民生活水準等方面取得了令人欽佩的成就。

胡錦濤指出,中古友好交往源遠流長。古巴是第一個同中國建交的拉美國家。44年來,我們兩國的關係經受住了國際風雲變幻的考驗。目前,我們兩國在各領域的交流和合作不斷擴大、富有成果。我們願同古巴方面一道,為開創兩國友好合作的美好未來共同努力。

胡錦濤表示,訪問期間,他將同卡斯特羅主席就雙邊關係及共同關心的重大國際問題交換意見,相互介紹本國情況和建設經驗。他表示相信,這次訪問一定能夠達到加深友誼、深化合作的目的。

中共中央書記處書記王剛等陪同人員同機抵達。到機場迎接胡錦濤主席的還有中國駐古巴大使李連甫和中國駐古巴使館工作人員以及華僑華人代表等。胡錦濤是在圓滿結束對智利的國事訪問和參加亞太經合組織第12次領導人非正式會議後,乘專機從智利首都聖地亞哥抵達哈瓦那的。古巴是胡錦濤此次拉美四國之行的最後一站。此前他還訪問了巴西和阿根廷。(車玉明 余定良)

新華網 2004年11月23日

相 關 新 聞
· 胡錦濤會見墨西哥總統福克斯
· 胡錦濤會見澳大利亞總理霍華德 談落實四點共識
· 胡錦濤會見小泉純一郎
編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊