[ 列印文章 ] [ ]
美軍及盟軍在阿富汗紀念“9•11”事件3週年
中國網 | 時間: 2004-09-12  | 文章來源:

在阿富汗首都喀布爾以北的巴格拉姆美軍基地,200多名美軍官兵和部分盟軍代表,11日舉行了“9·11”事件3週年紀念活動。

士兵們觀看了3年前飛機撞擊紐約世貿中心和華盛頓五角大樓的紀錄片,聆聽了關於榮譽、勇氣、自由、犧牲和信念的講演。紀念活動最後在“上帝保祐美國”的合唱聲中落下帷幕。

美國國防部長拉姆斯菲爾德一年多前訪問阿富汗時表示,美軍在阿富汗的任務從此以後將轉向重建和恢復穩定的工作。然而,在過去的一年裏,“塔利班”成員不僅沒有銷聲匿跡,反而變得更加活躍起來。有1000余人在他們發動的襲擊事件中喪生。

駐阿美軍士兵對早日贏得勝利並不抱幻想。一些士兵表示,在阿富汗遠離家人的生活並不輕鬆。

新華網  2004年9月12日

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊