[ 列印文章 ] [ ]
布希發表廣播講話:美國仍面臨危險但將繼續反恐攻勢
中國網 | 時間: 2004-09-12  | 文章來源:

 在“9·11”事件三週年之際,美國總統布希向全國發表廣播講話説,與三年前相比,美國目前雖然相對更安全了,但是仍然面臨危險,美國將堅持不懈地打擊恐怖分子。

布希説,“三年之前,善惡之爭集中到了那麼一個早晨,僅僅102分鐘之內,我們的國民就遭受了比珍珠港事件更大的犧牲”。布希強調,“時光飛逝,但記憶並沒有消退”。美國人對“9·11”慘劇和救援人員表現出的愛心和勇氣記憶猶新,對恐怖分子的殘忍和幸災樂禍仍然記憶猶新。美國將堅持不懈地繼續反恐攻勢,“不抓住和懲辦陰謀殺害美國人的恐怖分子,我們不會鬆懈”。

在發表講話之前,布希和第一夫人勞拉當天早晨前往白宮附近的聖約翰大教堂,以參加禱告的方式開始了“9·11”的紀念活動。8時46分,即“9·11”事件中第一架被劫持的民航客機撞擊紐約世貿中心1號樓的時刻,布希夫婦和副總統切尼夫婦在白宮與工作人員一起默哀。

美國國防部長拉姆斯菲爾德當天上午參加了在阿靈頓公墓舉行的紀念活動,向三年前五角大樓撞機事件的遇難者獻了花圈。

2001年9月11日,恐怖分子劫持了4架美國民航客機,其中兩架撞擊紐約世界貿易中心,一架撞擊位於華盛頓的國防部大樓,另一架墜毀在賓夕法尼亞州的尚克斯維爾,這次恐怖襲擊共造成3000多人死亡。

新華網 2004年9月12日

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊