[ 列印文章 ] [ ]
外國的教師節
中國網 | 時間: 2004-09-01  | 文章來源:

委內瑞拉——每年1月15日定為教師節。這天除慶祝大會外,還有向教師獻花等敬師活動。

泰國——每年1月16日定為教師節。這天全國學校放假,隆重慶祝。各地的慶祝儀式上,向當年退休和剛參加工作的教師頒發獎狀並獻花。

蘇丹——從1971年2月24日起,全國實行教育改革,將這天定為教師節。中、小學一律放假一天,以示慶祝和紀念。

捷克、斯洛伐克——每年3月28日定為教師節。這天前後的一週之內,全國廣泛而隆重地舉行尊師重教活動。國家向優秀教師頒發勳章或授予榮譽稱號等。

德國——每年6月12日定為教師節。各地開展尊師敬師活動。

匈牙利——每年6月的第一個週一定為教師節。節前,國家要召開教師代表大會,表彰和命名一批優秀的教育工作者,有的還頒以重獎。

朝鮮——為紀念金日成主席1977年9月5日發表《社會主義教育提綱》,將這天定為教師節。

印度——每年9月5日定為教師節,而每年11月14日的印度兒童節同時定為印度兒童教育工作者的節日。

美國——每年9月28日定為教師節。這是中美建交前的1971年由美國兩院法定通過的。

前蘇聯——每年10月的第一個週日定為教師節。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊