[ 列印文章 ] [ ]
何厚鏵:繼續貫徹“一國兩制”是當選後首要使命
中國網 | 時間: 2004-08-23  | 文章來源: 中新社

競逐連任的澳門特區行政長官何厚鏵今天宣示,如果當選,繼續貫徹“一國兩制”、堅定執行基本法,將是無條件的、不容置疑的首要使命。

澳門第二任行政長官選舉管理委員會今天下午舉行候選人政綱介紹及答問大會,候選人何厚鏵向選舉委員會委員介紹了未來的施政理念。

何厚鏵説,澳門特別行政區成立以來,“一國兩制”的實踐取得了初步的成功。這成果的取得,源於“一國兩制”本身的正確性、科學性和旺盛生命力,源於基本法提供了足夠的法律保障和發展空間,源於中央政府給予澳門特區強而有力的支援,也源於廣大市民和特區政府的團結合作,不懈耕耘。

何厚鏵強調,“一國兩制”不但構成澳門特區存在和發展的基礎,也成為澳門人安居樂業的根本信念。因此,如果當選,繼續貫徹“一國兩制”、堅定執行基本法,將是無條件的、不容置疑的首要使命。

何厚鏵指出,澳門未來的發展機會將會陸續出現,但各種挑戰和危機亦必定伴隨而來。作為澳門特區的主人翁,我們當然需要致力於特區的穩定發展,但這並不表示就要回避存在的問題。相反,我們要積極面對,集思廣益,努力解決各種新老問題。這除了有利於各方達至雙贏或多贏局面,更有利於愛國愛澳力量的鞏固和強化,確保“一國兩制”的成功落實。(記者 孫兆震)

中新社2004年08月21日

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊