[ 列印文章 ] [ ]
澳門多家報紙發表文章 重申發揚愛國精神
中國網 | 時間: 2004-02-23  | 文章來源: 新華社

澳門多家報紙21日發表評論文章認為,重溫鄧小平關於“一國兩制”的談話具有非常重要的現實意義。

《澳門日報》發表題為《務實奮進 表達愛國愛澳》的評論指出,“愛國”乃大是大非問題,“愛國”首先要有一顆愛國心。擁有愛國心,行為自然以國家利益為上、民族興衰為重,真心還是假意,行為已經説明一切,“愛國”不能僅宣之於口。

評論指出,澳門居民素有愛國愛澳的優良傳統,獲得中央的高度肯定。澳門特區行政長官何厚鏵20日重提鄧小平20年前講的“愛國者”標準和理論,目的是強化居民的愛國立場,在“一個國家、兩種制度”方針下,大家同心同德,為祖國統一、為建設家園而奮鬥。特區政府管治班子和廣大澳門市民以實際行動證明愛國愛澳。澳門回歸4年多來,社會安定,經濟發展,前景樂觀。實踐證明“澳人治澳”初步成功實踐。

《新華澳報》發表題為《宜根據澳門實際情況落實愛國者標準涵義》的評論文章認為,鄧小平談話中有關“以愛國者為主體”和以“一國”為前提的內涵,在澳門已經得到了很好的落實解決。在重溫鄧小平重要談話之時,我們更應當著重領會“愛國者”的標準這部分內容,並全面準確地貫徹落實鄧小平在談話中作出的較為寬鬆的定義及內涵。這就更利於團結一切可以團結的力量,盡可能地化消極因素為積極因素,共同為實施“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針,支援特區行政長官何厚鏵和特區政府依法施政,建設好我們美好的家園。(記者潘國俊)

新華網2004年2月21日

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊