[ 列印文章 ] [ ]
葡萄牙駐澳總領事:"一國兩制"在澳門運作良好
中國網 | 時間: 2003-12-22  | 文章來源: 新華社

葡萄牙駐澳門總領事歐廷睿説,享有高度自治的“澳人治澳”模式,顯示了“一國兩制”在澳門運作良好。

歐廷睿是在日前接受葡新社採訪時作上述表示的。他説,澳門回歸中國後的4年,足以證明澳門政權的過渡非常成功,葡中兩國簽訂的具有國際效力的協議也得到嚴格遵守。

歐廷睿認為,澳門強勁的經濟增長,以及社會能在如此短的時間內得到發展,應歸功於特區政府領導人的功績。但是,如果過渡程式得不到葡中兩國的密切合作,這一切都不可能實現。

歐廷睿曾出任中葡聯合聯絡小組成員,是過渡時期葡方的談判代表。他説,澳門特區政府舉辦的各種不同形式的活動,諸如向聯合國申報世界文化遺産等,表明澳門有意繼續利用本身優勢,而這些都將保障當地居民有一個美好的前途。(潘國俊)

新華網2003年12月20日

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊