[ 列印文章 ] [ ]
馬萬祺:澳門回歸4週年 “一國兩制”具有強大生命力
中國網 | 時間: 2003-12-22  | 文章來源: 新華社

全國政協副主席、澳門中華總商會會長馬萬祺19日指出,澳門回歸祖國4年來的實踐證明,“一國兩制”方針無比正確,具有強大的生命力。澳門人完全有能力將澳門管治得更美好。

馬萬祺是在澳門中華總商會舉行的慶祝澳門特別行政區成立4週年酒會上做上述表示的。他在講話中説,澳門回歸祖國4年來,“一國兩制”、“澳人治澳”和高度自治成為澳門新時期的新實踐。4年來,以行政長官何厚鏵為首的特區政府務實進取,帶領市民在建設特區的征途上克服種種困難,經歷了嚴峻考驗,不斷取得豐碩的成果。

他説:“4年來的實踐,我們高興地看到一個以愛國者為主體的‘澳人治澳’團隊已經形成,而且在建設特區的過程中得到了磨練、鞏固和壯大。這正是澳門特區能取得驕人成就的關鍵所在”。他指出,特區政府的施政處處以民為本,事事以澳門的整體利益為依歸,得到了澳門各階層市民的支援和配合,大家都自覺以大局為重,更珍惜和維護澳門社會穩定、治安良好、經濟增長的局面。

他表示,澳門中華總商會作為當地工商界的大家庭,定當繼續發揚愛國愛澳的優良傳統,繼續積極支援特區政府依法施政;密切配合政府的各項發展戰略,發展澳門經濟,支援祖國的建設,為澳門“一國兩制”的偉大事業貢獻力量。

澳門特區行政長官何厚鏵、中央人民政府駐澳聯絡辦主任白志健、外交部駐澳特派員公署特派員萬永祥以及當地社會各界人士出席了酒會。(王紅玉)

新華網2003年12月19日

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊