[ 列印文章 ] [ ]
中國--世貿組織
中國網 | 時間: 2002-07-24  | 文章來源:
    經過15年的艱苦努力,2001年11月10日,在卡達首都多哈舉行的世界貿易組織(WTO)第四屆部長級會議上,142個成員的代表審議通過了《中華人民共和國加入世貿組織議定書》;12月11日中國正式成為世貿組織第143個成員。加入世貿組織是中國政府在經濟全球化形勢下所作出的戰略決策,它標誌著中國對外開放進入了一個新的階段。

    為"入世"作準備,中國從1999年起就已經開始清理所有涉外經濟法規,凡與世貿組織規則不一致的法規和行政規章,都將一一修改,有的已經或將被廢止。到2001年底,國務院各有關部門已修改了2300份相關的法規和規定,國務院公佈了221件被廢止的行政法規清單。2001年,全國人大修改了著作權法、商標法兩部知識産權法,以及中外合資經營企業法,加上2000年修改的中外合作經營企業法、外資企業法和專利法,中國已經完成了與"入世"直接有關的六部法律的修改工作。中國常駐世界貿易組織代表團已于2002年1月28日在日內瓦開館。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿裏巴巴中國
阿裏巴巴公司庫
商業資訊