[ 列印文章 ] [ ]
近代(1840--1919年)
中國網 | 時間: 2002-07-22  | 文章來源:
    十九世紀初,清王朝迅速衰敗。英國在這一時期向中國大量輸入鴉片,清政府力圖查禁鴉片。英國為保護鴉片貿易, 于1840年對中國發動侵略戰爭,清政府最後同英國政府簽訂了喪權辱國的《南京條約》。鴉片戰爭之後,英、美、法、俄、日等國家不斷強迫清政府簽訂各種不平等條約。自此,中國逐漸淪為半殖民地半封建社會。

    1911年孫中山領導的辛亥革命,推翻了清王朝二百多年的統治,同時也結束了延續2000多年的封建君主制,建立了中華民國,這是中國近代史上最偉大的事件之一。

相 關 新 聞
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊