APEC-2001
  會議概況
  組委會介紹
  會議日程
中國與APEC
  加入過程
  參與活動
  江澤民八次與會
  APEC政策
  經貿關係
 關於APEC
 成立背景
 基本情況
 組織結構
 成就與特點
 領導人會議
 專業部長級會議
 成員介紹
 
 
“亞太經合組織2001中小企業部長會議”將在上海舉行

    國家經貿委5月16日正式對外宣佈,“亞太經合組織2001中小企業部長會議”將於8月27日在上海舉行,屆時還將舉行“亞太經合組織2001中小企業工商論壇暨展覽”。

    據介紹,亞太經合組織(APEC)已決定把今年作為“APEC中國年”,我國作為東道主將主辦一系列重要會議。其中,“中小企業部長會議”是APEC專業部長會議之一,自1994年以來,每年舉辦一屆。

    同時舉行的“中小企業工商論壇”有望成為重頭戲。中小企業在APEC成員經濟體中佔有重要地位:在亞太地區,95%的企業為中小企業,擁有80%的勞動力,佔GNP的30%以上和整個出口的35%。目前,各國都在積極改善市場環境、尋求中小企業發展的新途徑。因此,這次由APEC成員體經濟或工業部長、企業家和學者參加的“中小企業工商論壇”備受關注,預計規模空前,將達到1000人。

    這次論壇的主題是“新世紀新挑戰——創新與發展環境”,在為期4天的會議中,與會者將圍繞“推進創新”、“便利融資”、“發展中小企業服務機構”3個分議題進行討論,並在會後發表“工商論壇宣言”。此外,會議期間企業代表將有機會與APEC各成員經濟體主管中小企業的部長們聯席座談,交換意見,為推動亞太地區中小企業的健康發展共商大計。

    APEC中國年會官方網站2001年5月17日



版權所有 中國互聯網新聞中心
電子郵件:webmaster@ china.org.cn 電話: 86-10-68326688