[ 列印文章 ] [ ]
娛樂場所要有應急預案 禁攜傳染病病原體等進入
中國網 | 時間: 2006-02-13  | 文章來源: 中國政府網

中國國務院總理溫家寶近日簽署第458號國務院令,公佈《娛樂場所管理條例》,自2006年3月1日起施行。

條例明確規定,任何人不得非法攜帶槍支、彈藥、管制器具或者攜帶爆炸性、易燃性、毒害性、放射性、腐蝕性等危險物品和傳染病病原體進入娛樂場所。迪斯可舞廳應當配備安全檢查設備,對進入營業場所的人員進行安全檢查。

此外,遊藝娛樂場所不得設置具有賭博功能的電子遊戲機機型、機種、電路板等遊戲設施設備,不得以現金或者有價證券作為獎品,不得回購獎品。

條例還規定了,娛樂場所的法定代表人或者主要負責人應當對娛樂場所的消防安全和其他安全負責。娛樂場所應當確保其建築、設施符合國家安全標準和消防技術規範,定期檢查消防設施狀況,並及時維護、更新。娛樂場所應當制定安全工作方案和應急疏散預案。

條例規定了,營業期間,娛樂場所應當保證疏散通道和安全出口暢通,不得封堵、鎖閉疏散通道和安全出口,不得在疏散通道和安全出口設置柵欄等影響疏散的障礙物。

娛樂場所應當在疏散通道和安全出口設置明顯指示標誌,不得遮擋、覆蓋指示標誌。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊