[ 列印文章 ] [ ]
上海突發公共事件及城管執法應急預案編制完成
中國網 | 時間: 2006-02-13  | 文章來源: 新聞晨報

從今年起,如果上海市中心氣象臺發佈颱風橙色預警,也就是風力達10級以上時,市區的景觀燈電源必須切斷,景觀燈全線關閉。記者昨日從市市容環衛局獲悉,《上海市突發公共事件市容環境衛生及城管執法應急預案(試行)》已編制完成並已實施。

該《應急預案》適用範圍包括自然災害、事故災難、公共衛生、社會安全事件和其他市容重大環境衛生事件。其中,自然災害位列首位,其涉及颱風、暴雨、風暴潮、高溫及地震災害等多種可能影響環衛作業正常運作的自然災害。而事故災難則包括大面積停電事故及限電等。此外,影響生活垃圾轉机正常運作、油輪泄漏造成水域油污污染、船舶意外事故造成大量垃圾或糞便嚴重污染水域等情況也被納入事故災難。

一旦出現自然災害等突發事件,《應急預案》規定,相關部門發佈“藍、黃、橙、紅”四色預警和四級響應時,市容環衛應急系統將立即啟動與之相對應的響應級別。

颱風黃色預警

公園、遊樂場、廣場等需對非固定設置的廢物箱進行捆綁或其他方式固定,或移入室內;沿街商店單位在門口設置的廢物箱,也應移入室內。燈光廣告管理部門白天應進入值班崗位,並組織應急隊伍進行巡查,拆除所有的條幅廣告。

颱風橙色預警

本市最大風力可達或者已達10級以上,則必須停止填埋場野外作業,相關人員全部撤離危險地帶。生活垃圾、糞便運輸船、其他環衛作業船隻需就近駛入避風港避風,並採取相應的防禦措施。道路保潔作業可以暫停,切斷景觀燈光設施的電源,直至警報解除。

颱風紅色預警

本市最大風力可達或者已達12級以上時,所有道路保潔作業和受影響的生活垃圾、糞便收運、轉机作業都將暫停。所有的臨時性廣告都將被拆除,景觀燈光設施電源切斷,並確保景觀燈光設施處於斷電狀態。同時對每一處墻面和屋頂的廣告及非廣告設施落實專人看護,發生險情採取封路措施。(徐運)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊