[ 列印文章 ] [ ]
中國鐵路機構迅速啟動應急預案 應對大範圍降雪
中國網 | 時間: 2006-02-06  | 文章來源: 中新社

中新社北京二月六日電 (記者 周音) 正值鐵路春運返程客流高峰,今日中國中東部地區又普遍出現大範圍雨雪天氣。鐵路機構迅速啟動應急預案,並加強調度指揮,使全國鐵路運輸秩序良好,各地沒有客流積壓。

記者今日從鐵道部獲悉,為確保鐵路運輸暢通,北京鐵路局立即啟動雪天運輸應急預案,主要高官分赴北京四大火車站等重點地區和重點站段,指導督促除雪工作。以便隨時應對可能發生的情況。針對可能出現的持續降雪和融雪可能結冰影響設備正常使用的問題,各鐵路機構還提前為道岔等設備塗抹了防凍液,並把值班人員分成兩班,輪流值守,確保設備正常運轉。

此外,北京地區目前返程客流大,到達出站旅客多的情況,各火車站還加強了站臺、地下通道、出站口的疏導力量,增派人員做好出站旅客的疏導,一旦遇到多流出站,客流疏散困難時,將啟動快速出站方案,停止出站檢票,提高旅客出站速度。針對降雪高速公路封閉,大量旅客可能涌向鐵路,造成鐵路客流短時間內激增的情況,客運部門還將及時調整運力調配車輛積極應對。

另據鄭州鐵路局消息,京廣線以西地區普降中雪。鄭州鐵路局已迅速啟動橙色預警方案,組織管內沿線各機構二十四小時投入到清掃積雪工作中。調度指揮部門還加強運輸組織,及時調整運輸組織方案,盡力減小雪天對運輸的干擾。同時公安、武警等各方力量也緊密配合維護秩序,保證旅客安全。由於正值春運客流高峰,鄭州車站還首次啟用消防通道方便旅客進站上車。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊