[ 列印文章 ] [ ]
北京啟動供熱應急預案應對強冷空氣來襲
中國網 | 時間: 2006-02-01  | 文章來源: 北京娛樂信報

據北京市氣象臺預報,春節期間北京市將有一次強冷空氣活動,受其影響,農曆正月初三至初四北京市將有五六級偏北風,氣溫明顯下降。為保障北京居民過一個溫暖的春節,北京市市政管理委員會昨日啟動供熱預案,應對突襲冷空氣。

北京市市政管委會有關負責人介紹,目前,北京市各供熱單位已提高居民供熱水溫1至2攝氏度,根據氣溫的變化還將隨時調高居民供暖溫度。同時,加強供熱服務熱線等資訊溝通,對發現的供熱品質問題,特別是對困難群眾反映的問題,千方百計予以解決。

據了解,這股冷空氣約持續一週時間,北京市日平均氣溫將會下降5攝氏度。目前,北京市、區兩級供熱辦,已加強供熱24小時值班;北京市、區、街(鄉)三級聯動協調網路也進入工作狀態,隨時協調解決可能出現的突發事件;北京市、區兩級供熱搶險搶修隊伍也進入了備勤狀態,準備隨時應對突發事故。(李劍英)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊