[ 列印文章 ] [ ]
中國2005年水上安全形勢穩定 應急反應能力加強
中國網 | 時間: 2006-01-29  | 文章來源: 中新網

據中國交通部消息,1月27日,正值大年三十前夕,交通部黨組書記、部長李盛霖,副部長徐祖遠及部辦公廳領導興致勃勃地來到部海事局會議室,他們通過視頻系統向全國海事幹部職工致以節日的問候!

李部長説,在過一天,我們將迎來傳統新春佳節。首先,我代表部黨組,向廣大海事幹部職工致以親切的慰問,並致以誠摯的問候!

李部長在講話中對海事系統2005年的工作給予了高度評價,他説,2005年海事工作與全國經濟社會發展一樣,取得了喜人的成績,主要表現在:水上安全形勢保持穩定,應急反應能力顯著加強,海事執法水準不斷提高,水監體制改革全面完成,隊伍結構不斷改善,交通海事形象影響加大。

李部長指出,“十一五”是全面建設小康社會、構建社會主義和諧社會、推進社會主義現代化建設的關鍵時期,1月15—16日,我們成功召開了全國交通工作會議,交通工作的總體要求和主要目標已經明確。實現交通協調可持續發展目標,需要穩定的水上安全環境,航運是一項高風險的行業,海事工作任重道遠,在新的歷史起點上,我們一定要牢牢把握機遇,認清形勢,科學謀劃,開拓創新,真抓實幹,為交通實現又快又好的發展提供保障。

關於當前應抓好的工作,李部長代表部黨組向全國海事系統提出了三點要求:

一是認真學習、貫徹全國交通工作會議和全國安全生産工作會議精神,召開好直屬海事系統工作會議,落實好各項工作任務,為“十一五”海事發展,開好局,起好步;

二是當前春運工作處在最繁忙、緊張階段,做好運春工作,是我們的首要工作。海事部門要繼續做好對重點船舶、重點水域和重要時段的水上安全監管工作,確保水上運輸安全、便捷、暢通,保持水上安全形勢穩定;

三是加快海事基本建設和隊伍建設,深入開展“規範管理年”活動,提高海事監管水準和執法能力,提高服務經濟社會發展的水準和能力。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊