[ 列印文章 ] [ ]
我國2007年將建成突發衛生事件應急系統
中國網 | 時間: 2006-01-18  | 文章來源: 中國新聞網

來自中國衛生部的消息説,中央財政最近安排了專項資金1.14億元人民幣,支援22個中西部經濟欠發達地區以及遼寧省、新疆生産建設兵團的省級突發公共衛生事件應急指揮與決策系統建設,全國突發公共衛生事件應急指揮與決策系統預計2007年底將建成。

據介紹,從2003年開始,衛生部即著手規劃建設從中央到31個省、自治區、直轄市的全國突發公共衛生事件應急聯動平臺,確保各地重大公共事件突發時,各級領導和衛生部門能全面及時掌握突發公共衛生事件和衛生資源等有關資訊,提高應對突發公共衛生事件的決策和快速反應能力。目前,國家級的系統正在建設實施中;省級系統也已立項。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊