[ 列印文章 ] [ ]
國家地震應急預案發佈 台灣地震大陸將派員救援
中國網 | 時間: 2006-01-13  | 文章來源: 中新網

國務院近日發佈的《國家地震應急預案》規定,如果台灣發生特別重大的地震災害,大陸將視地震災區需求提供地震監測資訊,並派遣救援隊和醫療隊。

這一應急預案規定了祖國大陸對台灣發生地震的應急反應。當台灣發生特別重大地震災害事件,祖國大陸對台灣地震災區人民表示慰問,視地震災區需求提供地震監測資訊和趨勢判斷意見,派遣救援隊和醫療隊,援助款物,為有關國家和地區對台灣地震災區的人道主義援助提供便利。

應急預案亦規定,當香港、澳門發生地震以及珠江三角洲地區發生對於香港或澳門有較大影響的地震時,中國地震局向國務院報告震情並組織地震趨勢判斷。港澳辦了解災情並詢問特別行政區的請求;國務院組織有關部門和省份進行緊急支援。

為了保證自然災害類突發公共事件應急管理工作協調、有序、高效進行,最大程度地減少人民群眾的生命和財産損失,維護災區社會穩定,國務院近日發佈5件自然災害類突發公共事件專項應急預案:國家自然災害救助應急預案,國家防汛抗旱應急預案,國家地震應急預案,國家突發地質災害應急預案,國家處置重、特大森林火災應急預案。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊