首頁  /  中國網專題  /  國家突發公共事件應急預案出臺  /  預案解讀
遲報、謊報、瞞報和漏報要追究責任
中國網 | 時間: 2006-01-09  | 文章來源: 新華網

對於遲報、謊報、瞞報和漏報突發公共事件重要情況,或者應急管理工作中有其他失職、瀆職行為的,總體預案明確規定:要依法對有關責任人給予行政處分;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

這是一個原則性的規定。根據總體預案,突發公共事件應急處置工作實行責任追究制。

有懲就有獎,如果應急管理工作做得好,就會受到褒獎。總體預案規定,“對突發公共事件應急管理工作中做出突出貢獻的先進集體和個人要給予表彰和獎勵”。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊