[ 列印文章 ] [ ]
周濟:中俄青年展現發展友誼的強烈願望
中國網 | 時間: 2006-10-18  | 文章來源: 新華網

    中俄“國家年”中方組委會教衛體組組長、教育部部長周濟17日在接受“國家年”官方網站訪談時表示,今年的俄羅斯年教衛體組活動豐富多彩,兩國年輕人參與度很高,表現出中俄青年推動友誼發展的強烈願望。

    周濟説,在今年中俄大學生藝術節中,兩國大學生在北京、杭州、深圳舉行了多場文藝演出和交流活動。青年人演出有一種真情、激情在裏面。在這幾個城市裏,數以萬計的中國大學生都近距離地感受到了俄羅斯大學生的活力。

    比如在北京大學舉行的首場演出,當時中俄兩國大學生同臺合唱《莫斯科郊外的晚上》,俄羅斯學生用中文唱,中國學生用俄文唱,震動全場。

    “青年代表著未來,贏得青年也就贏得未來。中俄兩國人民在人文方面的合作,特別是教育合作,實際上是培育我們兩國青年一代互相了解和友誼,這是非常重要的,”周濟説。

    周濟介紹説,在教育方面,今年中國舉辦了俄羅斯高等教育展覽、中俄大學校長論壇,雙方在教育理論方面進行了探討和合作。除了教育合作以外,雙方在衛生、體育和旅遊領域都舉辦了很多活動。

    談到體育領域合作時,周濟説,今年舉辦的中俄青少年運動會是一個水準比較高的運動會,充分體現了兩國青年真心要發展友誼的願望,體現了俄羅斯年的宗旨和目標。(記者 馬文博)

    

相 關 新 聞
· 世界遺産城市雲南麗江與俄羅斯喀山結為友好城市
· 俄羅斯國家展將在華舉行 中國"俄羅斯年"達高潮
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊