[ 列印文章 ] [ ]
世界遺産城市雲南麗江與俄羅斯喀山結為友好城市
中國網 | 時間: 2006-10-17  | 文章來源: 中新社

    世界遺産城市雲南麗江市正式與世界遺産城市的俄羅斯喀山市攜手建立友好城市關係,這意味著歐亞世界遺産城市之間的交流與合作邁出了重要一步。

    雙方是在麗江舉辦的第二屆歐亞世界遺産城市國際會議期間簽署這項友好城市備忘錄的。

    俄羅斯駐中國大使謝爾蓋·拉佐夫認為,喀山已經有超過一千年的歷史。希望中國人民能夠更好地認識俄羅斯的歷史文化。而中俄兩國建立友好城市關係將增加兩國人民之間的友誼與理解。

    俄羅斯聯邦韃靼斯坦共和國首府喀山市,自古以來就是伏爾加河流域的交通要道及商品集散地,擁有世界文化遺産喀山克里姆林宮。喀山還是世界遺産城市組織第六個區域秘書處歐亞秘書處的發起者,並於二00四年承辦了第一屆歐亞世界遺産城市國際會議。雲南麗江擁有“世界文化遺産”、“世界自然遺産”和“世界記憶遺産”三項世界級遺産桂冠,是中國西部著名的歷史文化名城和旅遊勝地。(甘娜)

    

相 關 新 聞
· 俄羅斯國家展將在華舉行 中國"俄羅斯年"達高潮
· 中俄老中青科學家聯誼活動在北京人民大會堂開幕
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊