[ 列印文章 ] [ ]
中俄友誼之旅——紅場上的慶祝
中國網 | 時間: 2006-09-05  | 文章來源: 人民日報

  

9月4日,在俄羅斯首都莫斯科,“中俄友誼之旅”報道團成員在紅場附近合影留念。

    當地時間9月4日10時40分,莫斯科市政府在紅場舉行隆重儀式,慶祝由中國和俄羅斯兩國主要媒體參加的、歷時40多天的“中俄友誼之旅”大型跨境聯合採訪報道活動取得圓滿成功。

    慶祝儀式開始,莫斯科市副市長維諾格拉多夫首先宣讀了市長盧日科夫給慶祝儀式發來的賀詞。隨後,身著民族服裝的俄羅斯女青年按傳統待客習俗向中方嘉賓獻上了麵包和鹽。

    中國駐俄羅斯大使劉古昌在慶祝儀式上發表講話時説,“中俄友誼之旅”是一個創新,對兩國新聞合作必將産生強大的推動作用。他指出,這一活動為不斷鞏固中俄關係的社會基礎、營造良好的輿論環境做出了重要貢獻。

    俄羅斯聯邦委員會(議會上院)副主席梅津採夫在致詞中説,採訪團所經過的俄各聯邦主體均對此次跨境採訪活動高度重視,並熱情接待了採訪團成員。他認為,“中俄友誼之旅”作為中國“俄羅斯年”框架內的重要活動之一,有助於增進俄中兩國人民之間的相互了解,推動兩國關係不斷向前發展。

    “中俄友誼之旅”承辦方中國國際廣播電臺臺長王庚年在講話時説,“中俄友誼之旅”採訪團報道俄羅斯力度之大、頻率之密,都為近年來所少見。他期待著明年俄羅斯“中國年”期間,俄羅斯媒體也能到中國進行聯合採訪。

    在慶祝儀式上,維諾格拉多夫還向王庚年頒發了“中俄友誼之旅”證書。出席儀式的中俄嘉賓在印有採訪團行進路線的橫幅上簽名。最後,採訪團成員走上主席臺與中俄嘉賓合影留念。

    “中俄友誼之旅”活動由中國國務院新聞辦公室和國家廣播電影電視總局主辦。北京菲菲森旺資源集團有限公司、北京越野者汽車俱樂部、鄭州日産汽車有限公司、廣東東莞德生通用電器有限公司、中國石油等企業為活動提供了贊助和支援。(人民日報莫斯科9月4日電/記者 張光政 于宏建 馬劍)

     

相 關 新 聞
· “中俄友誼之旅”活動圓滿結束
· “中俄友誼之旅”第34天 在莫斯科使館前的歡慶
· "中俄友誼之旅"抵莫斯科 全程駕駛任務基本完成
[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊