[ 列印文章 ] [ ]
“中俄友誼之旅”舉行聖彼得堡入城儀式(組圖)
中國網 | 時間: 2006-08-24  | 文章來源: 國際線上

        

國務院新聞辦副主任王國慶致詞

   

中國駐聖彼得堡總領事田二龍致辭

聖彼得堡副市長尼古拉耶維奇向採訪團總指揮王冬梅贈送市徽

    

當地民眾熱烈“中俄友誼之旅”採訪團隊員

    

    中俄友誼之旅”跨境聯合採訪團8月23日在俄羅斯聖彼得堡舉行隆重的入城儀式。這標誌著“中俄友誼之旅”活動取得了重要的階段性成果。

    入城儀式在聖彼得堡市中心的伊薩基輔大教堂前廣場上舉行。國務院新聞辦公室副主任王國慶、中國駐聖彼得堡總領事田二龍、中國國際廣播電臺副臺長王冬梅、聖彼得堡副市長羅布哥.尼古拉耶維奇等出席了儀式。

    當地時間下午3點,“中俄友誼之旅”的十多輛汽車在警車引導下,緩緩駛入廣場,廣場上奏起聖彼得堡市歌。採訪團成員一一走下汽車,顯得精神飽滿。

    尼古拉耶維奇副市長向採訪團總指揮王冬梅贈送了聖彼得堡市徽。他説:“中俄友誼之旅”經過長途跋涉抵達聖彼得堡,採訪團的成員都是英雄。

    車隊總指揮、中國國際廣播電臺副臺長王冬梅説:“中俄友誼之旅”的宗旨是弘揚中俄偉大友誼。在一萬多公里的行程中,中國記者們途經十多個俄羅斯城市,發回了數以百計的各類報道作品。這些報道體現了俄羅斯人民對中國人民的友好感情,反映了當地與中國良好的經貿合作、文化交流以及華人在當地經濟建設中的積極作用。

    中國國務院新聞辦副主任王國慶發表講話説,“中俄友誼之旅”聯合對俄羅斯進行大規模的採訪和報道,這在中俄兩國新聞界的交往史上還是第一次。他歡迎俄羅斯媒體在明年的“中國年”期間前往中國進行集體採訪,把一個充滿活力和快速發展的中國介紹給俄羅斯人民。

    中國駐聖彼得堡總領事田二龍表示,“中俄友誼之旅”是在“中俄國家年”框架內舉行的一次重要活動,有助於促進兩國人民的相互了解和友誼。

    隨後,王國慶、田二龍、尼古拉耶維奇等嘉賓在“中俄友誼之旅”的橫幅上簽字留念。

    “中俄友誼之旅”採訪團由中國國際廣播電臺策劃並承辦,人民日報、新華社、中央電視臺、中國新聞社、北京青年報、北京人民廣播電臺等主要媒體參與。採訪團7月25日駕車從北京出發,途經烏蘭烏德、新西伯利亞、鄂木斯克、葉卡捷琳堡、喀山等十多個俄羅斯城市,行程達一萬多公里。採訪團將於8月24日從聖彼得堡前往歷史文化名城大諾夫哥羅德,繼續在俄羅斯的採訪活動。(記者金鐘)

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊