[ 列印文章 ] [ ]
如何與中國協作成為俄移民政策的重要議題
中國網 | 時間: 2006-08-08  | 文章來源: 俄羅斯新聞網

     俄新網莫斯科8月4日電 俄羅斯媒體報道,《俄羅斯報》組織了一次針對俄羅斯移民政策的"圓桌會議"。

    參加會議的有俄中友好、和平與發展委員會名譽成員、東方學家弗謝沃洛德·奧夫欽尼科夫,俄羅斯高等經濟學校學術主任葉夫根尼·亞辛和俄羅斯經濟政治研究與分析中心主任弗拉基米爾·拉祖瓦耶夫。

    "圓桌會議"的與會者指出,越來越多的中國人選擇到俄羅斯發展,這在俄羅斯引發了不同的看法。一些專家認為,"中國的擴張"將導致俄羅斯失去西伯利亞和遠東地區。與會者認為這種擔心是出於懼怕競爭,害怕俄羅斯人會被"外國人同化"。與會專家認為這種觀點並不科學,而是一種感情用事的看法。

    東方學家弗謝沃洛德·奧夫欽尼科夫表示:"如果我們總是強調中國威脅論,也許有一天中國人真的會變得不友善"。

    他強調,中國是我們的鄰居,過去如此,將來也不會改變。我們應當為自己的利益和幸福妥善利用這種睦鄰關係。

    奧夫欽尼科夫説:"我在中國生活了11年,我知道,中國人非常堅定地認為俄羅斯是中國的戰略後方。中國也是俄羅斯的戰略後方。建設多極化世界對我們都有益處。俄中兩國正在沿著相向的路線發展,正是在這條道路上我們可以找到共同的利益和興趣"。

[ 編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [ ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊