首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  最新報道
中石化河南石油分公司300座大型站為中部崛起加油
中國網 | 時間: 2006-03-27  | 文章來源: 中國石油化工集團公司

在銷售網點建設具有一定規模的情況下,如何提高網點建設品質?河南石油分公司抓住中部崛起的歷史機遇,把創建大站當作零售經營的核心工作,集中力量,統籌策劃,選定505座加油站作為培育重點,確定今年建設銷量3000噸至1萬噸的大型站300個,其中萬噸站達到25個,使市場控制能力和盈利能力進一步提高。

去年,他們把建大站當作零售經營的核心,從經營、價格、資源、人員、費用等7個方面給予支援。他們加大宣傳力度,為大站訂購、發放《車友報》,利用十運會開展促銷,並投資上百萬元,為505座大站配備了雙溫空調,改善員工工作環境。他們還開展月度績效考核,調動員工創建大站提高銷量的積極性。去年全年,505座重點站完成零售量179萬噸,同比增量近37萬噸,超額完成32萬噸增量目標。鄭州分公司完成了50萬噸創建目標,南陽等5個市分公司實現了20萬噸創建目標。

今年,他們進一步深化大站創建活動,將主要城區、高速公路和國道中心站“一點兩線”作為零售經營工作的主戰場,把大站創建標準提高到3000噸,確立了大站創建目標:全省各縣級片區零售量全部超萬噸,萬噸站達到25個,3000噸至1萬噸大型站達到300個。他們為此實行四項措施。

創建城區優質站。主要以強化品牌形象、服務環境和做好客戶服務為主導,以星級加油站為示範,推廣中國石化加油卡,通過加油卡擴大行銷,提升加油站形象和管理水準。同時,重點做好零售大客戶、集團採購用戶的開發,鞏固城區競爭力。

創建高速高效站。高速公路板塊是當前最具潛力的市場,是零售市場的制高點。他們提出,關鍵是為顧客提供一流服務,要在服務標準、服務項目、策略定價和客戶管理上下功夫,發揮中國石化品牌效應,建立穩定客戶群,培育高速高效站,力爭所有高速公路加油站都達到5000噸以上。

創建國道中心站。主要“以統一行銷中心站為主力,以‘點對點’為主要競爭手段,發揮網路優勢和中心站特色,培育忠誠客戶,提高國道市場控制力,確保客戶消費群體保持穩定”。他們將國道沿線有增量潛力、形象好的加油站納入統一建設規劃;調整促銷策略,把省公司統一採購與市分公司特色行銷有機結合,增強實用性和針對性;強化對統一行銷中心站的月度績效考核,鞏固和提高中心站的增量增效能力,力爭單站年銷量全部達到2000噸以上。

片區零售量過萬噸。要求零售部門要從市場控制和經營角度出發,提出新建站和改造站的立項建議,供發展部門作為立項參考。正式立項的,要爭取早開工建設,早投入使用。對現有站要提出具體幫扶建議和提量措施,挖掘在營站增量潛力,確保創建任務完成。

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊