首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  承東啟西
山西邀四海商家謀發展 系列大“動作”亮相出臺
中國網 | 時間: 2006-03-15  | 文章來源: 中新網

中新社北京三月十四日電 十屆全國人大四次會議剛剛落幕,山西省府已經在京城裏廣為吹風:近日,山西省府將有系列大的“動作”亮相出臺。打掃門庭,開門迎客,期望海內外投資者前往三晉,共謀發展。

山西省政府今年將連連推出一系列重大招商引資活動,二季度先去上海江浙闖天下,七月將赴香港大招商,八九月間,再往歐洲招徠世界客商。山西竭力通過多種途徑招商引資,延攬海內外客商來山西創業發展。

據介紹,山西省將全面開放投資領域,用優質的資源、高回報率的項目吸引客商。同時努力優化改善投資環境,注重誠信、依法規範行為,營造“重商、親商、安商、富商”的氛圍和環境。

山西省省長于幼軍在此間分析:目前,山西處於經濟騰飛的前夜。可謂百業待興,商機遍地。作為中國的能源大省,目前發展勢頭如同廣東等沿海地區上世紀九十年代初期水準,已具備加快發展的基礎條件。山西未來的經濟地位會更突出,能源、原材料工業基地建設的拉動,較為發達的交通條件,也將大大促進山西的運輸業、現代物流業、服務業的發展。

于幼軍表示,山西既要在煤炭等傳統優勢産業上拓寬投資領域,也要在新的支柱産業,如景觀資源和自然資源的開發,交通領域的建設,服務業的建設上拓寬領域。

近期央視熱播的《喬家大院》再一次把近代晉商的業績展露在世人面前。暢通新一代晉商後人在本土的投資渠道,也在山西政府的籌劃之中。 (記者 張恩)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊