首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  承東啟西
上海項目落戶合肥 拜訪引來大型銅業加工基地
中國網 | 時間: 2006-03-13  | 文章來源: 合肥晚報

合肥晚報3月10日訊 對投資商一個拜訪,瑤海區經貿委由此引來了一個三年內産值可達50億元的銅業加工項目,並將帶動建設一個“安徽省電線電纜工業園”。

事情要從2005年8月12日説起。當天該區經貿委主任湯勇因事到滬,他和區發改委負責人都想到了當時在該區投資兼併合肥電纜廠的上海勝華集團,想去拜訪一下該集團總裁張勝飛先生。在與張勝飛閒聊下一步發展戰略時,湯勇得知該集團目前正在上海南匯區建一個銅業加工基地項目,目前已投資7000萬元。“在上海建這樣一個加工基地,從能源、勞動力等方面來講都不是很適合發展的!”湯勇直言不諱。張勝飛也點頭稱是,但勝華一直沒找到符合條件的地方,無奈之下選擇了上海。

雖説是一次閒聊,湯勇卻立刻想到瑤海工業園的定位便是建成以紡織服裝、電線電纜、銅材機電、新型建材為主導産業的一流工業園區。“要是這樣一個銅業加工基地能落戶在瑤海那該多好呀!”湯勇在心裏打起了小算盤。但是,勝華已經在南匯投資了7000萬,有沒有可能改建這麼大的一個項目呢?湯勇與區發改委負責人交流後,立即向張勝飛提出,如果我們很快能夠找到你所需要的企業,能不能把銅業基地搬到合肥去?張勝飛也爽快地説可以試試。

第二天,湯勇趕回合肥向該區有關領導彙報並得到認可後,便帶人深入企業調查,與職工交換意見,測算市場情況等。一一了解透徹後,8月24日,瑤海區領導趕到上海,與勝華集團高層人員洽談後,當場就簽訂了合作意向書。12月28日,經過一系列相關工作落實後,上海勝華電纜集團銅業加工項目落戶合肥瑤海經濟開發區正式簽約,一個三年內産值可達50億元的銅業加工項目終於花落合肥,這一個項目就可安排就業崗位500個。

此外,由於該項目的帶動作用,瑤海經濟開發區管委會在同一天也與安徽省電線電纜商會達成框架協議,將在瑤海經濟開發區內建設“安徽省電線電纜工業園”,該項目規劃用地約1000畝,兩年內建成投産。(毛晨)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊