首頁  /  中國網專題  /  中部崛起  /  承東啟西
黃智權會見曾蔭權 商討兩地合作事宜
中國網 | 時間: 2006-03-08  | 文章來源: 江西日報

江西省長黃智權在京會見香港特別行政區行政長官曾蔭權(宗歡 攝)

3月6日上午,江西省長黃智權在北京港澳中心會見了香港特別行政區行政長官曾蔭權,雙方就進一步加強贛港兩地的交流與合作進行了坦誠深入的交談。副省長孫剛會見時在座。

黃智權首先向曾蔭權介紹了江西概況和近年來經濟社會發展、贛港合作的情況。他説,江西與香港地緣相近,人緣相親,有著良好的合作基礎和條件。香港是世界上著名的金融中心、航運中心、經濟中心和重要的旅遊目的地,有資金、人才、技術、管理等方面的優勢;江西有資源、低成本、區位、生態等方面的優勢,雙方經濟發展具有很強的互補性。長期以來,贛港兩地一直保持良好的交往與合作,在經貿、旅遊、環保等領域都取得了良好的合作成效。“十五”期間,江西批准港商投資企業1967家,實際進資40.2億美元,港資已成為江西吸收外資的主要來源。隨著CEPA和“9+2”泛珠三角區域合作的推進,特別是贛港兩地進一步加強經貿、旅遊合作備忘錄和企業人才交流框架協議的簽署,為推動兩地合作構築了全新的框架,創造了更為良好的條件。黃智權表示,江西經濟將更加積極主動地融入香港,按照“優勢互補、互利共贏”的原則,在更高層次、更寬領域展開闔作與交流,著力在産業、交通、金融、市場、文化、教育和服務業等方面實現對接,加強兩地人才交流,譜寫贛港合作的新篇章。

黃智權還受省委書記孟建柱的委託,代表江西省熱情邀請曾蔭權今年在適當的時候率團來贛訪問,進一步推動贛港兩地的交流與合作。曾蔭權愉快地接受了邀請,他表示,江西“三個基地、一個後花園”的定位,為香港企業界提供了廣闊的空間和舞臺。他相信,在雙方的共同努力下,贛港合作一定能進入一個嶄新的發展階段。(桂榕)

編輯信箱 ] [ 列印文章 ] [   ] [ 關閉窗口 ]
國內新聞24小時排行
國際新聞24小時排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中國
阿里巴巴公司庫
商業資訊